Öffnungszeiten: Täglich von 11.30 bis 14.30 und von 17.30 bis 23.30
Crashkurs in japanischer Speisenterminologie!+ 查看更多
Crashkurs in japanischer Speisenterminologie!
+ 查看更多
Teilen:
Sprechen Sie Sushi? | |
Als Genießer der japanischen Küche weiß man, dass man nicht um die Fachausdrücke hinweg kann. Hier eine kurze Zusammenstellung mit den wichtigsten Begriffen rund um Sushi und Co . | |
![]() | |
Dobin-Mushi................... | Meeresfrüchtesuppe in der Kanne serviert |
Ebi............................... | Shrimps |
Gari.............................. | Eingelegter Ingwer |
Hashi............................ | Ess-Stäbchen |
Ika............................... | Tintenfisch |
Ikura............................ | Kaviar |
Maguro......................... | Thunfisch |
Maki............................. | In Seetang eingerollter Reis mit verschiedenen Füllungen |
Miso-Shiru.................... | Japanische Nationalsuppe - aus Sojapaste, Tofu, Lauch und Seetang |
Nori............................. | Getrockneter Seetang |
O-Cha.......................... | Japanische Bezeichung für Tee |
O-Shibori...................... | Gerollte, feuchte Tücher für die Hände |
Oshinko........................ | Japanische "Mixed Pickles" |
Ramen.......................... | Chinesische Nudeln, etwas dünner als italienische Spaghetti |
Saba............................ | Makrele |
Sake............................ | Lachs oder Reiswein |
Sashimi......................... | Rohe Fischscheiben serviert mit Wasabi und Shoyu |
Shiromi......................... | Butterfisch |
Shoyu........................... | Fermentierte Soja-Soße (Weizen, Sojabohnen, Wasser, Meersalz) |
Soba............................ | Nudeln - dünner als Udon und dicker als Ramen |
Surimi........................... | Krebsfleisch |
Sushi............................ | Roher Fisch auf Reis |
Tako............................ | Oktopus |
Tamago........................ | Japanische Omelette |
Temaki......................... | Handgeformte Reistüte mit Füllung |
Tempura....................... | Yasai oder Ebi in feinem japanischen Backteig |
Udon............................ | Japanische Buchweizennudeln - dick |
Unagi........................... | Flussaal |
Wasabi......................... | Grüner japanischer Meerrettich |
Yakitori......................... | Hühnerspießchen |
Yasai............................ | Gemüse |
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩